新北資料開放接軌國際 簽署資料開放憲章

2018/08/03



    【新北市訊】新北市政府於今年簽署資料開放憲章(Open Data Charter,以下簡稱ODC),與我國其他五都成為亞洲率先簽署ODC之城市,持續接軌國際並邁向國際開放資料領先城市。

    ODC是由G8(八大工業國組織)、聯合國、開放政府夥伴關係(Open Government Partnership)等國際組織於102年發起,目標為促進各國開放資料之一致性及協作交流;截至今年7月底,全球共計19國家、35個地方政府及46個非政府組織簽署ODC。

新北市政府自101年推動資料開放,歷經多年發展與推廣,迄至目前已開放超過2600項資料,介接並使用該等資料之服務已近2億次;而為提高資料之正確性、易用性與及時性,市府在這幾年亦不幾的檢討開放內容及資料價值,而今年與其他五都在國發會協助下,被ODC組織接受並簽署開放資料憲章,新北市政府將依資料開放憲章原則,持續提升開放資料質量,朝向完全以開放格式提供,讓各界可以充份加值應用,並希望藉由民間力量開發相關市政資訊整合服務,擴大全民公共利益。